Овсяная мука производится путем помола цельных зерен овса, включая оболочку. Важнейшими составными элементами овса являются слизистые вещества, нормализующие работу желудочно-кишечного тракта, пищевые волокна, понижающие уровень холестерина, и антиоксиданты, выводящие шлаки и замедляющие процесс старения.
Овсяная цельнозерновая мука отлично подходит для выпечки, как самостоятельный ингредиент, так и в сочетании определенных пропорций с другими видами муки.
Состав
Овсяная мука является природным хранилищем множества полезных веществ. Она содержит все незаменимые для человека аминокислоты, в том числе тирозин и холин, кальциевые и фосфорные минеральные соли, ферменты, эфирное масло и легко усваиваемые углеводы. Кроме того, состав овсяной муки богат витаминами группы В,Е и РР, а также включает набор микроэлементов, в том числе достаточно редкий кремний, ответственный за нормальный обмен веществ.
100 граммов продукта содержат 13 граммов белков, 6,8 граммов жиров и 64,9 граммов углеводов.
Польза свойства применения овсяной муки:
• Нормализует работу желудочно-кишечного тракта;
• Понижает уровень холестирина;
• Улучшает обмен веществ; (//ukrgo.com.ua)
• Выводит шлаки из организма;
• Насыщает организм незаменимыми аминокислотами и витаминами;
• Оказывает лечебный эффект при заболевании печени;
• Нормализует показатели артериального давления;
• Оптимизирует работу сердечно-сосудистой системы.
Условия хранения:
Для хранения овсяной муки идеально подходят тёмные помещения с низкой влажностью воздуха и температурой не выше +18°C. В таких условиях мука из овса может храниться 7-9 мес.
Условия заказа:
У нас Вы сможете заказать Овсяную муку от 1 мешка (50кг).